僑胞揮國旗挺馬總統 卻遭星國警方強制驅離


2015-11-07 21:30

〔即時新聞/綜合報導〕今天「馬習會」在新加坡舉行,有國內的媒體記者在臉書上發文爆料,表示有對居住在新加坡的夫婦,帶著國旗到場幫馬總統加油,在馬總統來的時候也只有揮舞國旗,沒有任何不理性的舉動,但是被中方發現後,中方請星國警方將該夫婦驅逐出場,星國警方也因此替該夫婦做了筆錄、拍照存證。

該名記者表示「馬習握到手了、見到面了,國旗被趕出去了。」他指出這對夫婦是特地從西岸騎腳踏車到香格里拉飯店替馬總統加油,沒想到卻受到這等對待,在被星國警方驅離後,他跟在旁邊,在接受筆錄、拍照的過程,該女子又哭又害怕,不懂為何來打氣,會被警方盯上留案底。

這位媒體記者也質疑現場也有拿中國國旗的,為什麼沒有事?他很希望馬習會,可以讓中國正視我們存在的事實,這種世紀見面,才真正有意義。

  • 一對居住在新加坡的夫婦今日特地帶著國旗到場,想替馬總統加油打氣,沒想到卻被中方發現,叫星國警方將女子驅逐出場,在筆錄、拍照過程,網友表示該女子一直哭、非常害怕。(圖擷取自Marcos Shiang臉書)

    一對居住在新加坡的夫婦今日特地帶著國旗到場,想替馬總統加油打氣,沒想到卻被中方發現,叫星國警方將女子驅逐出場,在筆錄、拍照過程,網友表示該女子一直哭、非常害怕。(圖擷取自Marcos Shiang臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/