洪秀柱重返兒時地 發表競選歌曲《台灣是咱的名》


洪秀柱(右)與陳宏銘作在大樟樹下合唱《台灣是咱的名》。(記者張軒哲攝)

洪秀柱(右)與陳宏銘作在大樟樹下合唱《台灣是咱的名》。(記者張軒哲攝)

2015-07-23 15:49

〔記者張軒哲/台中報導〕國民黨總統參選人洪秀柱今日回到兒時居住的后里月眉社區,與兒時長輩跟國小同學相見歡,她在澤民樹下發表競選歌曲《台灣是咱的名》,場面溫馨。

洪秀柱說,自己月眉糖廠長大,讀過月眉國小,童年生活艱困,自己的哥哥還挖過防空洞。月眉是我兒時非常溫暖的回憶,但也是我的家庭被誤會的開始,因為父親的關係,來到月眉感觸良多,但我要放下國民黨不愉快的經驗,因這是個製糖的地方,我要帶著甜蜜、溫暖的心出發,從糖廠出發,帶給台灣甜蜜未來!

柱姊童年老家就在澤民樹對面,她兒時就在樹下遊戲,感覺老樹又長大了一點。她與國小同學鐘碧霞跟父親的老同事王水涂相見歡,91歲王水涂還記得洪秀柱兒時模樣,來自澎湖的民歌手陳宏銘特別替「柱姊」量身譜寫《台灣是咱的名》,旋律輕柔,歌詞溫暖,他與柱姊坐在樹下彈唱歌曲,不少民眾聽了直呼很感動。

  • 洪秀柱回到月眉國小,回憶求學時光。(記者張軒哲攝)

    洪秀柱回到月眉國小,回憶求學時光。(記者張軒哲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/