代表社民黨港湖選立委 陳尚志:淘汰國民黨、監督民進黨


2015-06-27 20:44

〔即時新聞/綜合報導〕社民黨今天(27日)召開記者會,宣布推出中正大學政治系助理教授陳尚志參選台北市第四選區(南港區、內湖區)立委。陳尚志表示,將力推分配正義,反對讓年輕世代承受低薪、不穩定就業、高學費、學貸等問題,將與社民黨並肩作戰,追求「淘汰國民黨、監督民進黨」。

陳尚志表示,青年世代處於一個日愈不平等的社會之中,逐漸成為受害者,縱使認真打拚力求翻身,仍被龐大的學費、學貸壓得喘不過氣,畢業後還必須面臨工作貧窮的威脅,他無法接受讓年輕人來承擔台灣社會所遭遇到的崩壞、不平等。

談到政府施政表現,陳尚志直指,政府不斷以財政窘迫為由,縮減社會福利,同時卻能幫助財團減稅、徵地,因此他希望能改善這種「政治財團化」的情況,打破「舊政治」,創造新局面。

此外,針對第三勢力整合部分,社民黨與綠黨於26日召開首次「政黨合作協商會議」,積極促成綠黨、社民黨、時代力量三黨共組「參政聯盟」,不過時代力量當天因排不出時間,並未派員出席,對此,社民黨召集人范雲表示,會持續與時代力量聯絡,邀約三方召開協商會議,促成進步勢力團結。

  • 社會民主黨宣布,將由中正大學政治系助理教授陳尚志代表參選台北市港湖區立委。(記者叢昌瑾攝)

    社會民主黨宣布,將由中正大學政治系助理教授陳尚志代表參選台北市港湖區立委。(記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/