第三勢力再攻新莊 綠黨賈伯楷投入選立委


綠黨賈伯楷(左)宣布參選新莊區立委。(記者陳韋宗攝)

綠黨賈伯楷(左)宣布參選新莊區立委。(記者陳韋宗攝)

2015-06-24 16:49

〔記者陳韋宗/新北報導〕長期投入社會運動的綠黨青年賈伯楷,今天在支持者陪同下,於新莊武德殿召開記者會,宣布將代表綠黨,參選新北市第四選區(新莊75里)立委。

洪仲丘舅舅胡世和原本也投入參選新莊立委,但胡世和與民進黨立委吳秉叡進行整合民調後,胡民調落敗退出選戰。相隔23天,賈伯楷以綠黨擬參選人身分宣布角逐新莊立委,將在7月底前,完成上屆當選者票數百分之一的連署目標,再由綠黨正式提名。

賈伯楷強調,從社運角度來看,不論是國民黨、民進黨都存在許多瑕疵,這次參選「不會和民進黨整合」,將各自努力。

新北第四選區現任立委為國民黨籍李鴻鈞,民進黨由吳秉叡出馬。而目前綠黨包括賈伯楷,共有5人投入立委選戰,包括台北市第一選區文魯彬、新北市第十一選區曾柏瑜、桃園市第六選區呂東杰、台南市第四選區楊智達。

年僅29歲的賈伯楷在參選記者會中表示,自己從就讀輔仁大學、參加輔大黑水溝社開始,積極投入樂生保留運動,近年參與包括新莊老街都更、塭仔圳市地重劃等爭議,主張為新莊珍貴的文化、歷史找到新出路,讓新莊在對話、共識中發展。

  • 綠黨賈伯楷宣布參選新莊區立委。(記者陳韋宗攝)

    綠黨賈伯楷宣布參選新莊區立委。(記者陳韋宗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/