謝龍介質疑賴清德「哈佛」學歷 賴︰網站查得到


台南市長賴清德表示他的學歷在哈佛大學網站查得到。(記者洪瑞琴攝)

2015-06-24 13:49

〔記者洪瑞琴/台南報導〕立法院長副院長洪秀柱學歷爭議延燒,國民黨中常委、南市議員謝龍介今在臉書「打『賴』挺『柱』」,質問市長賴清德的「哈佛」學歷,賴清德回應在哈佛大學網站都能查得到。

謝龍介在臉書po文「賴清德哈佛也是假學歷?」指賴在立院民進黨團幹事從2000年開始,他利用三個暑假前往哈佛大學修習公共衛生研究所碩士,而且是攜家帶眷前往。每次要出發前,都會在台南市召開記者會向鄉親報告,2003年拿到碩士學位,同樣開記者會向鄉親報告。但我們從不認為他是假學歷,為何「柱仔姊」就變成假學歷騙選票?

賴清德表示,當初他向哈佛大學提出申請的是公共衛生碩士班,必須要通過托福及GRE考試,並有至少3個人的推薦書,提出申請通過後,前往哈佛大學接受碩士課程,完成所有學校要求的課程,並通過碩士報告口試後,才拿到碩士學位取得證書,整個過程,在哈佛大學網站都能查得到。

至於洪副院長的情況,賴清德表示不清楚,沒法做評論。

對於「柱仔姊」的學歷問題,擁有美國加州專業心理學院(今日亞萊恩國際大學)管理學博士學歷的南市議長李全教表示,只要是教育部正式認可的學校證書,都算是合格學歷,他對洪與賴的學歷看法,同樣一致標準。

謝龍介在臉書以「賴清德哈佛也是假學歷?」為題po文。(擷自臉書)

南市議長李全教對洪秀柱與賴清德的國外學歷看法,只要是教育部正式認可的證書都算數。(記者洪瑞琴攝)