教育部未正面回應學生 施明德:台灣的恥辱


教育部昨晚於台中一中舉辦「課綱微調座談會」,部長吳思華離席時,遭到學生包圍座車抗議,學生高喊「部長道歉,退回課綱」。(資料照,記者廖耀東攝)

教育部昨晚於台中一中舉辦「課綱微調座談會」,部長吳思華離席時,遭到學生包圍座車抗議,學生高喊「部長道歉,退回課綱」。(資料照,記者廖耀東攝)

2015-06-10 20:14

〔即時新聞/綜合報導〕教育部長吳思華昨天到台中一中參加課綱微調座談,不過卻未正面回答學生問題,今天(10日)還稱政治力不要介入校園,引發各界批評。前民進黨主席施明德今天也批評,教育部是台灣的恥辱,並強調自己「支持高中生!」

施明德在臉書談到課綱微調問題,稱讚高中生勇於突破迂腐的教育,找到理想與勇氣,「是台灣的驕傲」;並批評教育部不敢面對年輕人的真話,把年輕人抹黑成無自主思考能力的順民,「是台灣的恥辱」。

施明德強調,教育目的是為了創造勇敢、有理想與知識的公民,台灣高中生能在惡劣的教育環境逆流而上,成為勇敢公民值得所有人驕傲。他也提到,去年1月14日他就曾說「若再亂搞下去,是會革命的。」如今「果然革命了。」表明自己「支持高中生!」

此外,針對我國最高峰竟被改成喜馬拉雅山,不再是玉山,施明德也在文中寫道,「台灣最高的山,是玉山。中華民國轄下的領土裡面最高的山,也是玉山。」

相關連結請見︰

施明德臉書

  • 施明德痛罵教育部是台灣的恥辱。(圖擷自施明德臉書)

    施明德痛罵教育部是台灣的恥辱。(圖擷自施明德臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/