申請烏克蘭簽證從東京改北京 外交部:詳情還在了解


2015-05-27 15:00

〔記者陳伃軒/台北報導〕台灣和烏克蘭沒有互設駐處,以往雙方以莫斯科和東京代表處做為簽證核發窗口;但自2011年開始,烏克蘭東京使館停止受理台灣人申請簽證,要求改至北京使館申辦,當時外交部允諾了解狀況,但迄今4年,國人若有需要申請烏國簽證仍需赴中國辦理;媒體今天詢問原因,外交部西非司總領事吳德揚卻說,詳情仍在了解當中。

民進黨立委陳唐山今在立法院外交及國防委員會質詢此事。外交部西非司總領事吳德揚表示,當時烏國單方面關閉該措施,要國人改赴中國北京申辦烏國簽證,已透過管道逕洽,經洽後,烏國也讓國人得至中國廣州申辦。

至於該辦理措施變動原因,吳德揚說,外交部陸續逕洽當中,詳細情形仍在了解中;但烏國這項做法與台、烏沒有邦交關係或外交承認問題無關。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/