中興新村蔣介石銅像被潑漆 警方逮1名講師


南投市中興新村大操場的蔣公銅像遭潑漆、噴字,省府派員清理並報警處理,警方將涉案的石姓男子移送法辦。(記者佟振國攝)

南投市中興新村大操場的蔣公銅像遭潑漆、噴字,省府派員清理並報警處理,警方將涉案的石姓男子移送法辦。(記者佟振國攝)

2015-03-01 10:34

〔記者佟振國/南投報導〕228和平紀念日全台頻傳蔣公銅像遭破壞事件,連省府所在地南投市中興新村大操場的蔣公銅像也難倖免,遭人趁深夜連續潑漆、噴字,中興分局根據附近監視器,鎖定一名38歲石姓講師,通知他到案說明,石某坦承不屑蔣公被神格化,才予以噴漆,警方訊後依毀損罪嫌移送法辦。

警方調閱監視器畫面,發現石姓男子深夜騎機車在蔣公銅像附近停留,手中還拿著塑膠袋,不久銅像就連續遭到「漆彈」攻擊,一早有民眾發現銅像已被噴灑白漆,底座還被寫上「228國家」等字眼。

警方調查,38歲石姓男子目前在彰化擔任講師,通知他到案說明,他表示因為不滿犯下228事件的蔣介石竟被神格化,才決定對銅像潑漆、噴字,省府對此決定提告,警方訊後已將石某依毀損罪嫌送辦。

省府目前也指派工作人員初步清理,但銅像的下半身還留有明顯的油漆,將再做進一步的清理。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/