獨家》228前夕 台灣國成員潑漆蔣中正銅像


台灣國辦公室創辦人王獻極、主任陳峻涵等成員,今日上午突襲中正紀念堂,並向蔣介石銅像扔擲雞蛋墨水等物,隨後在與警方推擠拉扯後被帶離現場。(記者叢昌瑾攝)

台灣國辦公室創辦人王獻極、主任陳峻涵等成員,今日上午突襲中正紀念堂,並向蔣介石銅像扔擲雞蛋墨水等物,隨後在與警方推擠拉扯後被帶離現場。(記者叢昌瑾攝)

2015-02-27 11:49

〔記者蘇芳禾/台北報導〕明天就是228紀念日,本土社團「台灣國」成員王獻極、陳峻涵等約7、8人今天上午11點5分左右,衝入中正紀念堂,向蔣中正銅像丟擲裝有黑色油漆的水球。由於事出突然,警衛人數不足,現場一片混亂,兩人大喊「殺人魔王蔣介石、沒有真相沒有原諒」,隨即被警衛拖走。

台灣國稍早於台北賓館外召開記者會,細數前行政院秘書長林益世、台北市議員賴素如涉嫌收賄,還有台南市議長李全教遭收押等馬政府腐敗事蹟。要求馬英九總統不得出訪外國,避免馬英九為了免遭牢獄之災落跑不回台。

台灣國成員在台北賓館的記者會結束後,悄悄進入中正紀念堂,趁著衛兵交接結束後,開放民眾貼近蔣中正銅像拍照時衝入圍欄,將裝有黑色油漆的水球丟向銅像,並且大喊「歷史可以原諒、不能遺忘,但沒有真相如何原諒?」由於當時警衛人數不足,只能任由台灣國成員四竄,最後只將帶頭的王獻極、陳峻涵拖入電梯帶走。

  • 台灣國辦公室創辦人王獻極、主任陳峻涵等成員突襲中正紀念堂,並向蔣介石銅像扔擲雞蛋墨水,與警方推擠拉扯。(記者叢昌瑾攝)

    台灣國辦公室創辦人王獻極、主任陳峻涵等成員突襲中正紀念堂,並向蔣介石銅像扔擲雞蛋墨水,與警方推擠拉扯。(記者叢昌瑾攝)

  • 台灣國成員在228前夕,至中正紀念堂向蔣中正銅像潑漆。(記者蘇芳禾攝)

    台灣國成員在228前夕,至中正紀念堂向蔣中正銅像潑漆。(記者蘇芳禾攝)

  • 台灣國成員與中正紀念堂警衛發生拉扯。(記者蘇芳禾攝)

    台灣國成員與中正紀念堂警衛發生拉扯。(記者蘇芳禾攝)

  • 館方人員隨即趕忙清理。(記者叢昌瑾攝)

    館方人員隨即趕忙清理。(記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/