為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「殺人魔王、何須紀念!」東吳大學蔣公銅像被噴漆

    蔣中正的銅像被人噴上「兇手」等字。(圖擷取自PTT)

    蔣中正的銅像被人噴上「兇手」等字。(圖擷取自PTT)

    2015/02/26 16:42

    〔即時新聞/綜合報導〕二二八和平紀念日將至,各地屢傳先總統蔣中正的銅像被人噴漆、佈置消息,稍早又傳出,東吳大學圖書館中的蔣公銅像遭人破壞,被人漆上「殺人兇手」等字。

    「殺人魔王、何須紀念!」蔣中正的銅像被人噴上「兇手」等字,噴漆者更將「毋忘二二八」的標語貼在銅像上,提醒世人勿忘二二八。

    有網友在台大PTT上爆料,《東吳大學的圖書館蔣公銅像遭噴漆!!!》一文,爆料者則質疑噴漆者為何要破壞公物,應該與學校溝通,「228紀念日就可以破壞公物嗎??」

    消息曝光後,正反意見兩極,有網友拍手叫好,「噴得好呀 垃圾銅像留著幹嘛?」「殺人魔被噴一下 過份ㄇ?」「德國學校內會有希特勒銅像嗎?」也有網友為清潔人員抱不平,「可憐的打掃阿姨。」

    東吳大學圖書館中的蔣公銅像遭人破壞(圖擷取自PTT)

    東吳大學圖書館中的蔣公銅像遭人破壞(圖擷取自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。