涉入中國器官買賣?羅淑蕾要柯P公開帳務清單


2014-10-28 11:04

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委羅淑蕾指控無黨籍台北市長柯文哲,介入中國器官的捐贈買賣,指稱柯就是「器官捐贈小組」的負責人,要柯文哲出來釐清,還要求公開帳務清單。

作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)今年八月推出著作《大屠殺》(The Slaughter),揭露中國販售人體器官,作者2007年八8月專訪柯文哲,指柯在接受專訪前,曾到中國取得器官。

根據東森新聞報導,稍早羅淑蕾爆料,柯文哲的確很有可能涉入其中,因為他是「器官捐贈勸募小組」的負責人。羅淑蕾表示,台大有「器官捐贈勸募小組」,而負責人就是柯文哲,找器官就是柯在負責,而且器官勸募小組雖有受衛生署補助,但卻是台大編制外的,需自負盈虧,至於那些錢從哪裡來,就要請柯文哲出來釐清,把勸募小組的帳目公開。

面對作家和立委的指控,柯辦對此澄清,柯文哲僅負責器官捐贈之後的照顧工作,並不會牽涉到中國的牽涉買賣。且柯從未和中國接洽、購買器官,該書訪談內容錄音和書中情節也有落差,柯已委請律師發函該作者,要求更正內容。

  • 羅淑蕾指控柯文哲介入中國器官捐贈買賣,指稱柯就是「器官捐贈小組」的負責人,要柯文哲出來釐清,還要求公開帳務清單。(資料照,記者劉信德攝)

    羅淑蕾指控柯文哲介入中國器官捐贈買賣,指稱柯就是「器官捐贈小組」的負責人,要柯文哲出來釐清,還要求公開帳務清單。(資料照,記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/