為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拚北市長 連勝文⑥ 柯文哲⑦

無黨籍台北市長候選人柯文哲由公民顧問團總團長紀政(左)代抽號次,抽到7號,高喊「Lucky 7」!(記者張嘉明攝)

無黨籍台北市長候選人柯文哲由公民顧問團總團長紀政(左)代抽號次,抽到7號,高喊「Lucky 7」!(記者張嘉明攝)

2014-10-28 06:00:00

〔記者邱紹雯、涂鉅旻、郭安家/台北報導〕台北市選舉委員會昨天舉行市長及市議員候選人號次抽籤,連勝文委由競選總部主委陳炯松抽出六號,外界認為「六六大順」數字吉利,連勝文則說「沒什麼感覺」;柯文哲委由公民顧問團總團長紀政代抽出七號,笑稱「Lucky 7,Lovely Taipei」,柯文哲則自稱「現在未來都是 7-ELEVEN」。

相較於市議員候選人首度參選,九成都會親自抽籤,替自己抽一個幸運號碼,但高知名度的連勝文、柯文哲兩人昨天一早並無公開行程,卻都只派代表前來。

連:只要市民好記就好

市長候選人號次抽籤,連勝文由陳炯松率先抽出六號,陳當場高呼「六六大順」,但立委段宜康卻諷刺是「六畜興旺」,部分網友也以「六神無主」形容,正好符合連現在低迷的選情。對此,連勝文說,「沒什麼感覺,只要市民好記就好」。

柯:繼續7-ELEVEN下去

紀政則代柯文哲抽出七號,喊出「Lucky 7」,台下民進黨市議員也喊「凍蒜」附和,但也有人覺得容易有諧音「北七(台語)」的聯想。柯文哲反而搞笑地說,「其實第一個想到是7-ELEVEN,以前我就是7-ELEVEN,現在繼續7-ELEVEN下去。」

至於親自出席的無黨籍候選人李宏信則抽到三號,高喊「市民最大」。

無黨籍市長候選人馮光遠則由選委會代抽出五號,抽籤完他才現身,並一派輕鬆地說,原以為九點到十點來就行,沒想到已經抽完了,但他對號碼一點也不在意,「有號碼就好,不要像辯論差點連號碼都沒有!」並強調不迷信吉祥數字,更不會去想任何有關的吉祥話。

今年台北市市長選舉共有七名候選人,分別為一號陳汝斌、二號趙衍慶、三號李宏信、四號陳永昌、五號馮光遠、六號連勝文、七號柯文哲。

國民黨台北市長候選人連勝文由總部主委陳炯松(左)代為抽籤,抽到6號,高喊「六六大順」!(記者張嘉明攝)

國民黨台北市長候選人連勝文由總部主委陳炯松(左)代為抽籤,抽到6號,高喊「六六大順」!(記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。