綠雲縣長參選人李進勇 提「牛奶日」政見


2014-07-15 12:48

〔記者廖淑玲/雲林報導〕根據國民健康署統計,全台國小學童鈣質攝取平均未達每日800至1000毫克建議量,民進黨雲林縣長參選人李進勇今天提出每週一天牛奶日,為全縣國小學童營養加值。

另面對近來食安問題層出不窮,有不少家長對學校營養午餐安全有疑慮,為了消弭家長不安,李進勇強調讓國小學童吃得飽,更要吃得巧,更要補充鈣質攝取,避免長期下來對孩童骨骼生長有不良影響。

李進勇承諾,只要他能順利當選,就會推動每星期一次免費牛奶供全縣國小學童飲用的計畫,更會要求農政及衛生單位,從源頭的生產到衛生安全檢查,為學童營養午餐嚴格把關。

李進勇指出,雲林縣除了是農業首都,也是著名的酪農產區,是台灣主要鮮奶供應地,可以結合雲林在地的酪農產業,讓全縣公、私立國小學童每週都能喝到一次免費牛奶,守護孩童健康。

  • 民進黨雲林縣長參選人李進勇提出每週1天牛奶日,為國小學童營養加值。(記者廖淑玲攝)

    民進黨雲林縣長參選人李進勇提出每週1天牛奶日,為國小學童營養加值。(記者廖淑玲攝)