藍委「偷跑」沒用 監院人事案另擇期處理


2014-07-04 11:37

〔即時新聞/綜合報導〕立法院上午舉行監察院人事同意權投票,民進黨不滿國民黨以黨紀威脅立委,以人海戰術杯葛投票,使得藍營立委心急卻無計可施,藍委陳淑慧、陳碧涵乾脆無視程序「偷跑」,沒簽到就領票,強硬投下兩票,但毫無作用,針對監察院人事投票,將加開二次臨時會,另找時間再舉行投票。

綠營立委一大早就佔領投票箱周圍,並以各種理由持續佔領,刻意阻撓監察院正副院長同意權投票,使得晚到的藍營立委無法投票,作為對藍營強硬作風的抗議。

陳淑慧則出奇招,上午10時40分左右,在未簽到情況下,直接領票並投下第1票,後頭的陳碧涵也有樣學樣,硬是塞了兩張票進投票箱。

綠營發動杯葛成功,在上午11時開票前,只有少數幾人投票,立法院長王金平宣布臨時會結束,將另外擇期處理。預期下週就會再開第二次臨時會。

  • 立法院行使下屆監察院正副院長與監委同意權,綠營立委杯葛投票進行,擔任監察員的國民黨立委陳淑慧(前排右)上前要求院長王金平(上右)處理委員無法領票的問題,遭民進黨立委林淑芬(前排左)舉紅旗判出場。(記者劉信德攝)

    立法院行使下屆監察院正副院長與監委同意權,綠營立委杯葛投票進行,擔任監察員的國民黨立委陳淑慧(前排右)上前要求院長王金平(上右)處理委員無法領票的問題,遭民進黨立委林淑芬(前排左)舉紅旗判出場。(記者劉信德攝)

  • 國民黨立委陳碧涵仿效陳淑慧,硬是投下1票。(資料照,記者林正堃攝)

    國民黨立委陳碧涵仿效陳淑慧,硬是投下1票。(資料照,記者林正堃攝)

  • 國民黨立委陳淑慧上午「偷跑」,強硬為監察院人事權投下1票。(資料照,記者王敏為攝)

    國民黨立委陳淑慧上午「偷跑」,強硬為監察院人事權投下1票。(資料照,記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/