周倪安:翠玉白菜歸還中國 讓台灣有主權


2014-06-23 17:11

〔記者王文萱/台北報導〕故宮國寶展爭議持續延燒,台聯立委周倪安今下午指出,故宮文物翠玉白菜並非在台灣,「是從中國流浪、從中國跟著逃難居民搭船過來」;若未來某天與中國談判順利,故宮文物便可歸還中國,台灣則擁有主權。因為「台灣有台灣的歷史,台灣有一、兩萬年前的東西,屬於我們的國寶。」

周倪安今下午召開記者會,譴責中國國台辦主任張志軍訪台,並於會後受訪時說,台灣以人民納稅錢照顧故宮文物,但不該因照顧文物、由我國代管而發生台灣主權受威脅事宜,甚至因此失去該有的主權;台灣耗費龐大納稅金保護翠玉白菜等文物,「但這些錢,我們不願意用未來的主權與自由來換」,若未來與中國談判順利,故宮文物便可歸還中國,讓台灣擁有主權。

  • 台聯立委周倪安(左二)指出,若與中國談判順利、將故宮翠玉白菜歸還中國,讓台灣可擁有主權。(記者王文萱攝)

    台聯立委周倪安(左二)指出,若與中國談判順利、將故宮翠玉白菜歸還中國,讓台灣可擁有主權。(記者王文萱攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/