〈中部〉輔仁中學同學會暌違40年再聚首


2016-03-13

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市天主教輔仁中學國、高中部民國六十五年畢業的學生,昨天有近一百二十人回母校開同學會,暌違四十年再見面,青春少年兄都已變中年大叔,彼此既親切又陌生,十二位師長也出席,氣氛溫馨。

「拜LINE所賜,一個拉一個,最後找到約一百二十名同學。」召集同學會的衛生福利部中央健康保險署主任秘書沈茂廷、補教界副總陳埼煌等人說,去年十二月興起辦同學會念頭,不少同學來自外縣市,循畢業紀念冊找人不容易,幾名熱心者在LINE開群組,一個揪一個,當年第十二屆高中三班、國中七班,共五百多名學生,約二個月找到一百二十人。

經四十年歲月洗禮,老同學的身型、容貌多少有些改變,靠著配戴的名牌相認,大家的工作有醫師、教師、公務員、商人、教授、新聞工作者、導遊等,一下就聊開來;輔仁中學過去是清一色男校,當年頭戴大盤帽、身穿黃色制服與皮鞋,被戲稱為「和尚」少年,重返母校看到變男女合校,感觸良多。

「很開心能再相聚!」台商侯忠信特地從中國東莞返台與會;保險業行銷協理方國誠回憶,學校安排學生到養老院當志工,從中學習付出,感謝老師蘇春艮的教學,讓他對英文有興趣;沈茂廷將校門入口穿堂照片製成鑰匙圈,分送大家做紀念,最後大夥合照、唱校歌並相約再相聚。

  • 輔仁中學同學會結束前,大家齊聚在校門口穿堂唱校歌、拍大合照。
(記者丁偉杰攝)

    輔仁中學同學會結束前,大家齊聚在校門口穿堂唱校歌、拍大合照。 (記者丁偉杰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/