快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

〈北部〉杜文卿、陳超明文宣戰 林一方揪團反空污

2015-12-25

〔記者蔡政珉、鄭鴻達/綜合報導〕第一選區國民黨立委候選人陳超明最近推出一波文宣,指民進黨立委候選人杜文卿擔任立委時,提出的法案遠遠不如他。「選民眼睛是雪亮的!」杜昨天反駁說,若依提出法案比例計算,他明顯大勝,陳的文宣不實,考量不浪費司法資源,不提告。

不過,杜文卿對陳超明告他違反選罷法、瀆職,相當不滿,昨天再度拿出陳的「縣政好幫手、讓苗栗大步走」文宣,痛批如今苗栗的財政黑洞,不正是劉政鴻任內搞出來的,諷刺陳超明是「縣政好幫凶、讓苗栗退步走」。

他也重申,台電回饋金,苑裡鎮公所是依代表會通過的法案執行,公所都還在跟台電交涉,取得完整說法,以利運用,哪輪得到立委插手,對鎮政說三道四?

陳超明陣營則回應,法案本來就是依案件數計算,怎麼會是「依比例」計算?杜文卿的「計算方式離譜」,希望他認真檢視自己擔任立委任內沒做好的部份。

同選區的自由台灣黨立委候選人林一方昨天則一身無敵鐵金剛裝扮,呼籲鄉親參加廿六日的「反空污顧健康大遊行」,一起以行動關懷環境。

林一方說,資料顯示,苗栗罹癌人口不斷增加,尤其以通霄、後龍鎮為最;通霄火力發電廠、竹南焚化爐、長春石化及東和鋼鐵廠等,都是主要敏感污染源,縣府都有廿四小時監測設施,他要求縣府上網公布監測資料。

他說,PM2.5懸浮微粒可穿透細胞膜,直達肺部,即使是「無敵鐵金剛也難以招架」,希望能喚起苗栗鄉親關注,一起參加大遊行。

廣告
  • 苗栗縣海線立委候選人杜文卿反駁說,陳超明發文宣,批評他當立委提出的法案遠遠不如陳,與事實不符。(記者蔡政珉攝)

    苗栗縣海線立委候選人杜文卿反駁說,陳超明發文宣,批評他當立委提出的法案遠遠不如陳,與事實不符。(記者蔡政珉攝)

  • 被對手杜文卿說文宣不實,陳超明陣營反譏杜的算法才離譜。(資料照,記者彭健禮攝)

    被對手杜文卿說文宣不實,陳超明陣營反譏杜的算法才離譜。(資料照,記者彭健禮攝)

  • 自由台灣黨苗栗縣海線立委候選人林一方扮成無敵鐵金剛,呼籲鄉親關注空污議題,共同參加大遊行。(記者鄭鴻達攝)

    自由台灣黨苗栗縣海線立委候選人林一方扮成無敵鐵金剛,呼籲鄉親關注空污議題,共同參加大遊行。(記者鄭鴻達攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉杜文卿、陳超明文宣戰 林一方揪團反空污


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字