〈南部〉首辦教會日 逾300教會齊聚台南


2015-10-25

〔記者黃文鍠/台南報導〕今年是基督長老教會來台宣教一百五十年,全台超過三百間長老教會齊聚台南,透過禮拜、展覽、講座、園遊會等系列活動凝聚會友情感,也展現教會旺盛活力。

市長賴清德、民政局長陳宗彥也專程前往參加,稱許教會是安定社會的力量,也期許會友們能繼續發揮影響力,共同營造更有公義、價值的環境。長老教會指出,「教會日」(Kirchentag)源自德語,德國也是教會日的發源地,台南是亞洲第一個舉辦教會日活動的城市,其實台南擁有許多的「台灣第一」,包括台灣第一所高級中學、台灣第一間報社、台灣第一台印刷機等等,可見台南是第一個領受福氣的城市。

據統計,長老教會在全台共有一千兩百五十三間教會,首度舉辦教會日,有將近四分之一間教會參加活動,盛況空前。為了凝聚會友情感,主辦單位規劃靜態展出及動態活動,由各教會展出特色,會友來自各地,相當難得。

延續兩天的活動,除了教會人士,還邀請到民進黨總統候選人蔡英文、台聯黨主席黃昆輝及香港學運領袖黃之鋒等人進行專題演講,今天將舉辦「福氣歸台灣.台南教會日」大遊行,日後將持續規劃,希望結合台南市,成為城市的特色活動。

相關關鍵字: 教會