〈南部〉喝茫 持鎚敲下老蔣石膏像


2015-04-02

〔記者蘇福男/橋頭報導〕台糖橋頭糖廠大門入口處蔣介石石膏像,昨凌晨遭一名渾身酒味的男子持鐵鎚砸毀,台糖已向警方報案,為避免無謂的困擾,台糖傾向石膏像不復原,將另以景觀台替代。

昨凌晨零時許,一部廂型車疾駛至台糖橋頭糖廠大門入口處,一名中年男子下車後,手持鐵鎚朝蔣介石石膏像一陣狠砸,長年日曬雨淋的石膏像,禁不起鐵鎚的大力敲擊,應聲粉碎成幾大塊,掉落一地。

台糖保全人員發現,立刻上前制止,並與該名渾身酒味男子爆發口角,男子得逞後即驅車離去;案發後,台糖態度低調,遲至上午八時許才向警方報案。

據了解,這尊名為「偉大領袖銅像」的蔣介石石膏像,被橋頭糖廠列入文化資產列管,幾年前也曾遭人破壞耳朵、鼻子,讓廠方人員十分困擾。多年來僅以油漆修補,此次遭砸毀,廠方傾向不復原,將另以景觀台替代。

  • 遭砸毀的蔣介石石膏像,橋頭糖廠列為文化資產列管。(記者蘇福男攝)

    遭砸毀的蔣介石石膏像,橋頭糖廠列為文化資產列管。(記者蘇福男攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/