〈中部〉KANO轟動 日NHK專訪魏德聖


2015-01-19

〔記者蔡宗勳/嘉市報導〕電影KANO將於二十四日在日本上映,未演先轟動,NHK電視台特別調派人氣主播大越健介到台灣做專題報導,昨在嘉義市KANO故事館專訪導演魏德聖,並到嘉義大學等處取景。

NHK當家王牌主播之一的大越健介昨率領新聞節目「News Watch 9」製作團隊來台,「News Watch 9」是NHK每週一至五晚間九點播出的一小時新聞節目,平均收視率超過十%,台灣相關節目難望其項背。

大越健介首先感謝台灣人在日本三一一大地震後伸出援手,日本人迄今仍相當感念,而棒球是台灣、日本的共同文化,並有著深刻情誼,描述「嘉義農林棒球隊」永不放棄精神的KANO電影,更有著台日交流的歷史背景。

大越健介表示,KANO去年在日本大阪亞洲國際影展放映時,已經造成轟動,本月二十四日起在日本各地上映,影迷充滿期待,所以特地前來做專題報導。

  • 日本NHK電視台人氣主播大越健介(左二)專程到台灣採訪KANO電影導演魏德聖(右二)。(記者蔡宗勳攝)

    日本NHK電視台人氣主播大越健介(左二)專程到台灣採訪KANO電影導演魏德聖(右二)。(記者蔡宗勳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/