〈中部〉魏明谷掌印信 感謝翁金珠栽培


2014-12-26

〔記者吳為恭、顏宏駿/彰化報導〕彰化縣長魏明谷昨天宣誓就職,他感謝一路栽培他的前縣長翁金珠,強調「九年前的印信拿回來了!」卸任縣長的卓伯源則表示,希望未來四年國中小免費營養午餐能夠繼續辦理。

魏明谷昨天在彰化演藝廳宣誓就職縣長,由勞動部長陳雄文擔任監交人,魏明谷妻子劉慧如和魏明谷父親魏滄郎都到場觀禮。魏明谷指出,他要感謝爸爸在他從政後,當一個沒有聲音的父親,不干預他,讓他專心在政治路走下去;他有先天性白內障,感謝妻子長期當他的司機,一路扶持;他也要感謝前縣長翁金珠的提攜,他終於把九年前的印信拿回來了!

魏明谷強調,現在的彰化縣是縣民一起打拚的成果,他承諾一定會把競選時的政見支票一一兌現,其中有些政見還將成為未來二十年、五十年,甚至是一百年彰化縣綜合發展計畫的一部分;他希望將彰化創建成一個老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養的地方。他並喊出「為彰化、為將來,他要讓彰化脫胎換骨!」以認真、清廉、打拚、努力,回報鄉親的支持。

魏明谷昨天就任後批了副縣長等人事案,也批准派蘇韋峻代理線西鄉長。線西鄉長當選人蘇賜木在選後去世,將於二月七日重行選舉,線西鄉長一職先由縣府派代,蘇韋峻是蘇賜木的兒子。

  • 卸任彰化縣長的卓伯源(左)將印信交給新任縣長魏明谷(右)。(記者吳為恭攝)

    卸任彰化縣長的卓伯源(左)將印信交給新任縣長魏明谷(右)。(記者吳為恭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/