〈北部〉金門維持藍天 綠吊車尾保1席


2014-11-30

〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣議會換血,十九席有七名新人上壘,仍幾乎是國民黨天下,唯一的「綠色小板凳」陳滄江,總算在支持者力挺下,讓民進黨以唯一的一席、以吊車尾之姿連任。

金門縣議員原有十六席議員,其中十三席國民黨籍,昨天結果揭曉,新議會產生,仍由國民黨取得大部分席次,總計十九席議員,僅有兩席無黨、一席民進黨。

此次議員選舉,老議長王再生、副議長許建中都落馬,許建中更以落選頭令外界惋惜、意外;十九席中,有七名新人,但七人也非全新,大多有參選經驗,其中楊萬山從代表會主席「升級」。

另一個意外的結果,是議會中唯一的「綠芽」陳滄江,陳滄江以勤跑基層自許,外界對陳滄江的評估,一度認為如小英主席期許「以三千票為目標」,沒想到,得票結果與預期落差很大。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/