〈北部〉林番王之子 盼林右昌恢復基市繁榮


2014-11-29

〔記者盧賢秀/基隆報導〕民進黨基隆市長候選人林右昌,昨晚選前之夜嘉年華大遊行,氣勢旺盛,基隆市第一位黨外市長林番王之子林文雄教授現身助陣,呼籲市民讓林右昌接棒改變基隆。

林右昌競選總部昨晚聚集了數千人,現場有大型氣球娃娃、特藝團和極限運動滑板人員,營造嘉年華會歡樂的、希望的大遊行,晚間七點半,遊行隊伍從競選總部出發,支持者高喊「改變基隆、市長換人」,士氣旺盛。

基隆市首位「黨外」市長林番王之子林文雄,東京大學法學博士、台大名譽教授,昨晚也參加遊行。林文雄說,從開放縣市長民選以來,基隆市在國民黨執政長達五十四年,只有黨外林番王和民進黨李進勇共九年是非國民黨執政,他父親執政時(一九六○至一九六五年)當年基隆是繁榮的港都,基隆是傲人的台灣頭,但現在卻吊車尾。只有改變基隆才有希望,他父親林番王在天之靈也希望林右昌來接棒擔任基隆市長,恢復光耀、繁榮。

林右昌說,他對投票結果非常有信心,但仍不可鬆懈,要拚到最後一分鐘,呼籲市民今天抱著愛基隆的心、希望基隆改變的期待,踴躍投下關鍵的一票。

  • 前基隆市長林番王之子林文雄(左)現身林右昌選前之夜大遊行。(記者盧賢秀攝)

    前基隆市長林番王之子林文雄(左)現身林右昌選前之夜大遊行。(記者盧賢秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/