〈南部〉《民進黨內部民調》食安風暴 對屏東選情衝擊不大


2014-11-11

〔記者蘇芳禾、侯承旭/綜合報導〕國民黨在食安問題上不斷狂打屏東縣政府失職,不過根據民進黨最新內部民調顯示,國民黨屏東縣長候選人簡太郎的支持度僅微幅上升,與兩個月前做的民調差異不大。黨內幹部透露,二○○九年國民黨同樣狂打屏東縣府救災不利,但最後對屏東選情衝擊都很有限。

估支持度 潘51% 簡23%

根據民進黨內部民調,潘孟安仍以五十一%的支持度,大幅領先簡太郎二十三%,領先幅度為二十八%。

黨內幹部透露,比較上週與一個多月所做的兩次屏東縣長民調,潘、簡兩人的支持度幾乎沒有什麼變化。

黨內幹部指出,二○○九年曹啟鴻競選連任時,國民黨也曾指控當時屏縣府在「莫拉克風災」救災不利,但對當年的縣長選舉結果幾乎沒有任何影響。今年,國民黨也以類似的手法指控屏縣府,但民調顯示,對於屏東選情衝擊非常有限,顯見選民心中自有一把量尺,「畢竟是潘孟安選,不是曹啟鴻選」。

民調也顯示,有五十二.四%的民眾,不同意國民黨指控屏東縣長曹啟鴻是「頂新門神」。

民進黨縣長候選人潘孟安總部發言人黃建嘉表示,國民黨藉此事件發出多份抹黑文宣,反而引發反感。國民黨縣黨部主委張雅屏指出,縣府現在要做的是亡羊補牢,落實地方政府該負的稽查執行責任,而不是滿腦子選舉考量,想將責任推給中央。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/