〈北部〉啟英高三彭郁真 城市小姐台灣區冠軍


2014-09-19

以優美儀態、機敏反應勝出

〔記者周敏鴻/中壢報導〕啟英高中三年級學生彭郁真參加年度全球城市小姐選拔,以優美儀態、機敏反應,贏得台灣區總決賽第一名,將與第三名的同校同學劉紫瑜同赴中國北京參加選拔,她們希望能站上世界舞台為國爭光。

啟英高中在全球城市小姐選拔賽中表現亮眼,五名女學生先拿下五個縣市初賽的第一名,彭郁真是桃園縣小姐、劉紫瑜是嘉義縣小姐,以及台東歐玫均、花蓮徐佳鈴、屏東潘巧禎,八月九日再參加台灣區總決賽,彭郁真抱回第一名、劉紫瑜獲得第三名,另三人則並列第六名。

27日赴北京與世界佳麗競爭

彭郁真、劉紫瑜將於廿七日前往中國北京,參加下一輪的城市小姐選拔,學校董事長王美只昨天表揚五名佳麗,期許她們繼續發光發熱,學校也安排三百餘名學生齊聚禮堂,為即將遠征的彭郁真、劉紫瑜加油、打氣。

王美只說,參加城市小姐選拔的過程中,學生們除了持續地自我訓練,還有機會跟其他優秀的競爭者同台切磋,是非常難得的經驗,不管是否能得到理想名次,對於學生們未來的發展,相信都有非常大的幫助。

參加城市小姐選拔,啟英的五名佳麗從七月起,每個週末都接受八小時的集訓。彭郁真說,要學習的有正音、美姿美儀與訓練談吐、加強才藝等,種種的訓練,就是要讓她們能了解自己的優點與缺點,才能在舞台上展現自我最出色與自信的一面。

  • 彭郁真(前中)贏得全球城市小姐台灣區總決賽第一名,接受啟英高中董事長王美只(前右)表揚。(記者周敏鴻攝、啟英高中提供)

    彭郁真(前中)贏得全球城市小姐台灣區總決賽第一名,接受啟英高中董事長王美只(前右)表揚。(記者周敏鴻攝、啟英高中提供)

  • 啟英高中學生彭郁真(左一)、劉紫瑜(左二)將代表台灣區城市小姐赴中國北京參加選拔。(記者周敏鴻攝)

    啟英高中學生彭郁真(左一)、劉紫瑜(左二)將代表台灣區城市小姐赴中國北京參加選拔。(記者周敏鴻攝)

  • 彭郁真參加全球城市小姐比賽的泳裝造型。(啟英高中提供)

    彭郁真參加全球城市小姐比賽的泳裝造型。(啟英高中提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/