〈北部〉千人影城進駐「新月」 宜蘭市場面臨洗牌


2014-07-01

〔記者王揚宇/宜蘭報導〕宜蘭縣電影院面臨重新洗牌,蘭城新月廣場與「豪華數位影城」策略結盟,未來將新設十個廳、約可容納千人的影城,預計九月進駐開幕;縣內目前有宜蘭市友愛影城、羅東鎮日新戲院,新月廣場加入戰局,勢必掀起產業變化與關注,但消費者有更多選擇,卻是個好消息。

友愛影城與日新戲院各有四個廳,同屬一個經營者,總計約一千一百個座位(友愛四百五十個、日新六百五十個);新月廣場投入一億五千萬元,將三、四樓部分櫃位改成電影院,設置十個不同大小的2D、3D、4D影廳。

蘭城新月廣場設10廳 9月開幕

新月廣場蓋影城的消息傳聞多年,卻始終未有具體動作,一個多月前,影城開始施工,施工牆面可見告示,才確定新月將有影城。

至於哪間電影院要來,是喜滿客、華納威秀影城嗎?網路都有人熱烈討論,蘭城新月副總李莉莉說,將與台北的「in89豪華數位影城」合作,由他們提供技術支援,新月負責經營管理。

李莉莉說,新月廣場八年前動工時就想蓋影城,當時沒有電影業者願意來宜蘭設點,新月開幕後著重本業經營也未再強求,但民眾不斷期盼影城進駐,一年多前與多家影城洽談,最後選擇和豪華數位影城策略結盟。

影城正加緊施工,李莉莉說,希望趕在九月開幕啟用,影城名稱訂為「新月豪華數位影城」。

友愛影城:良性競爭 樂觀其成

新月廣場與友愛影城僅距離八百公尺,對開業逾十年的友愛影城來說,新月影城來勢洶洶;友愛影城經理游凱民不諱言表示,生意一定會受影響,但這是一場良性競爭,把市場的餅做大,民眾有更多選擇也是「宜蘭鄉親的福氣」,友愛樂觀其成。

面對挑戰,游凱民認為只要做好自己的事情就好,多年來,友愛影城積極翻新影廳設備,提升觀賞品質,也會與友愛百貨討論相關推廣或促銷活動做為因應,不害怕其他業者加入競爭。

  • 蘭城新月廣場正進行影城改裝工程。(記者王揚宇攝)

    蘭城新月廣場正進行影城改裝工程。(記者王揚宇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/