〈北部〉女兒是考生 吳志揚搞不懂會考


2014-06-14

〔記者薛翰駿/蘆竹報導〕縣長吳志揚昨為國民黨提名的三名蘆竹區市議員參選人張桂綿、李訓求、陳麗莉站台時提到國中會考,他說,自己的女兒也是第一屆會考考生,但連他也搞不懂會考規則,一般民眾怎麼可能搞得懂,他更脫口表示,北北基的會考分發一定會「亂翻天」。

吳志揚昨再為前副縣長葉世文弊案向鄉親鞠躬道歉,直言:「這是縣府不光彩的一頁,自己要概括承受。」吳志揚說,當初任用葉世文前,有十幾個部長都誇獎他能力好、做事快,弊案爆發後,有人說當初曾提醒他葉操守有問題,但他卻「都沒聽到」,無論如何,自己要為任用葉世文負最大的責任。

他說,縣府在弊案後會更戰戰兢兢,因為全國都會用最高的標準檢視桃園,選舉對手也見縫插針,還對媒體放話他會退出年底市長選戰,這都是子虛烏有的事,他也罕見地批評媒體扭曲事實報導,是台灣沉淪的原因。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/