〈北部〉民進黨立委吳宜臻 表態選苗栗縣長


2014-04-08

〔記者彭健禮/竹南報導〕民進黨不分區立委吳宜臻的竹南服務處已從三月底開始運作,引起地方人士聯想她有意爭取代表民進黨角逐下屆縣長;吳宜臻昨天首度鬆口表示,有此打算,強調「尊重黨中央,她個人不迴避,也願意承擔!」希望竹南成為挑戰縣長的基地。

康世儒:竹南鄉親自有評斷

被外界認為與民進黨有合作空間的前立委康世儒,已公開表態有意參選縣長,對於吳宜臻昨天首度表態,他說,選舉本來就是要努力,相信以自己過去對竹南的貢獻,鄉親自有評斷,至於何時宣布參選,他說:「等國、民兩黨人選出爐也不遲。」

吳宜臻的老家在銅鑼鄉,積極經營地方,從一○一年起,陸續在苗栗市、卓蘭鎮、銅鑼鄉成立服務處,深耕基層,前民進黨主席蔡英文寄予厚望,長期以來她被視為可出馬披上綠營戰袍問鼎縣長的熱門人選,但始終沒有鬆口。

吳宜臻昨天首度鬆口表示,在竹南成立服務處,除展現服務竹南鄉親的決心,也希望團結整合竹南地區的組織與黨員凝聚力,把支持者再找回來。

吳宜臻說,黨中央原訂四月二十八日在中執會討論黨內縣市長提名人選,她不確定會不會延後﹔吳宜臻國會辦公室助理林漢中說,竹南服務處地點在竹南鎮大營路一四八之一號,電話:482-538。

縣黨部:吳若參選全力支持

民進黨苗栗縣黨部主委李貴富表示,縣市長提名權在黨中央但會徵詢地方黨部意見,尚未接獲中央提名人選訊息,不過地方基層黨員普遍想法是「既然要代表民進黨參選,就要有民進黨籍」,排除與無黨籍合作的空間。李貴富說,吳宜臻是黨內優秀人才,若她出線,地方黨部會全力支持。

  • 民進黨苗栗縣黨部評議委員鄭春定(右)平日在吳宜臻服務處接待民眾。(記者彭健禮攝)

    民進黨苗栗縣黨部評議委員鄭春定(右)平日在吳宜臻服務處接待民眾。(記者彭健禮攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/