〈北部〉綠博週六開鑼 「草泥馬」亮相


2013-03-28

〔記者江志雄/蘇澳報導〕縣長林聰賢昨天到宜蘭綠色博覽會活動場地總體檢,他要求加強入園動線,園區志工也要做好整合,提供更完善的環境解說服務。

綠博將週六在武荖坑風景區登場,為期五十一天,今年把新城溪南側腹地納入活動區域,園區廣達七十公頃,籌備工作已大致就緒,林聰賢在農業處長賴錫祿等人陪同下入園驗收。

縣長總體檢 促接送服務

林聰賢說,綠博邁入第十四年,已成了重要的環境教育場域,鼓勵各級學校到此戶外教學。他抵達新城溪南側的大地牧場,發現牧場距離入口處有段路程,老人與小朋友的體力可能不堪負荷,應安排電動車接送服務。

大地牧場是綠博重要賣點,主辦單位和台南市頑皮世界野生動物園合作,商借國內罕見的羊駝(草泥馬)、蘇卡達象龜展示,另有迷你馬、綿羊、山羊、鴕鳥、黃牛等可愛動物。

  • 綠博大地牧場展示的草泥馬,國內相當罕見。(記者江志雄攝)

    綠博大地牧場展示的草泥馬,國內相當罕見。(記者江志雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/