〈南部〉扯邱毅假髮賠30萬 黃永田不服


2010-04-01

〔記者劉志原、王俊忠/綜合報導〕立委邱毅遭台南扁友會會長黃永田扯落假髮案,台北地院審理認為,黃永田強摘邱毅假髮,導致邱毅原「不為外人知」的外貌遭他人知悉,侵害邱毅隱私權及自由權,昨判他賠邱毅30萬元,仍可上訴;刑事部分,黃被依強制罪判刑5月、得易科罰金15萬確定。

至於邱毅要求黃永田登報道歉部分,法官認為黃永田未侵害邱毅名譽權,判他不必登報道歉。

黃永田昨天對敗訴表達強烈不服,他表示一些支持者、律師團也很不滿,決定上訴到底。

黃永田說,他已展現誠意、買了一頂假髮要歸還邱毅,希望能跟邱毅面對面商談賠償事宜,但邱毅一直避不見面,無法當面與邱毅談妥賠償問題,讓他深感遺憾。

  • 黃永田說有誠意買了一頂假髮要還邱毅,邱毅卻迴避他,對被判賠30萬表達強烈不服,決上訴到底!(記者王俊忠攝)

    黃永田說有誠意買了一頂假髮要還邱毅,邱毅卻迴避他,對被判賠30萬表達強烈不服,決上訴到底!(記者王俊忠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/