〈北部〉市議員當選人駱克銘 因病辭世


2010-03-18

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市本屆西區議員當選人駱克銘因口腔癌復發病重,昨天在家人陪同下從長庚醫院返家後拔管離世,享壽65歲。駱克銘有7屆議員資歷,但本屆議員因未完成宣誓就職,不算現任議員,駱克銘離世消息傳到議會,議會員工及議員同表悲傷,市長許明財也在第一時間前往駱家慰問,稱讚駱克銘一生為民眾服務,足堪議員表率。

罹患口腔癌的前市議員駱克銘,即使罹癌仍不忘為民服務,本屆議員選舉在選民支持下順利當選,成為有7屆議員資歷的資深議員,只是農曆年前復發住院,3月1日議員宣誓就職日,在醫護人員陪同下,躺在擔架上忍痛到議會報到,只是因插管無法說話及宣誓,新竹地院庭長陳健順判定未完成宣誓程序,所以還不算是議員,而議會為駱克銘製作的座位名牌,如今也等不到主人。

新竹市議會主任秘書吳修道表示,前市議員駱克銘因未完成宣誓程序,不算現任議員,恐無法獲得議會相關的撫恤,不過議員得知消息都難過與不捨。

吳修道說,駱克銘不是違反選罷法未就職,因病辭世所空出的議員遺缺,沒有遞補的問題,也不需要改選,西區議員原應有3席,目前只有2席。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/