〈北部〉【拓展客源 】看好宜蘭觀光 搶攻1日遊商機


2009-02-24

〔記者江志雄/羅東報導〕葛瑪蘭客運除了經營宜蘭到台北的客運業務,也添購遊覽車,打算拓展1、2日遊、團體旅遊的客層。

葛瑪蘭客運營運初期有30輛巴士,後來陸續購進20部客車、2部接駁車、5輛遊覽車,現有57部車輛。創辦人羅國雄(見左圖,記者江志雄攝)昨天證實,葛瑪蘭上路1年多來已有餘盈,總公司登記在羅東鎮,每月繳交100餘萬元營業稅給宜蘭縣庫。

羅國雄曾任2屆宜蘭縣議長,創辦葛瑪蘭客運後,開啟事業第2春,他把葛瑪蘭客運比喻為「宜蘭人的企業」,公司的160多名員工,宜蘭縣民比率超過8成,同時按月繳稅,補充縣庫財源,算是在地化的公司行號。

對於葛瑪蘭客運的發展前景,羅國雄盼在旅遊領域多下點功夫,他認為,宜蘭縣擁有好山好水,雪隧通車後,成了大台北後花園,將配合大型活動,把遊客載到宜蘭消費,活絡地方的商機。

葛瑪蘭客運也計畫與飯店、旅行社合作,共推宜蘭1日及2日遊,扮演推展休閒產業的催化劑。

  • 葛瑪蘭客運創辦人羅國雄。(記者江志雄攝)

    葛瑪蘭客運創辦人羅國雄。(記者江志雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/