〈南部〉「花 現」雙湖森林公園 陳菊︰充滿期待


2018-01-11

〔記者王榮祥/高雄報導〕由公墓改造的雙湖森林公園,一月間將先以花海亮相,全力翻轉市民、外地遊客對高雄門戶的舊印象;高雄市長陳菊昨到現場視察,對公園前景充滿期待,希望這裡能讓大家看見高雄城市轉型的努力。

覆鼎金公墓改造

雙湖森林公園前身為覆鼎金公墓,位於三民、鳥松區交界,本來是原高市邊陲,縣市合併後成為大高雄中心。

由於地理環境變動,且該區緊鄰中山高、堪稱高雄門戶之一,市府評估許久、決定進行遷葬並改造為雙湖森林公園(雙湖指澄清湖、金獅湖)。

覆鼎金原有約一萬六千七百餘座墳墓,遷葬工作從前年七月啟動,至去年底已完成一萬六千餘件遺骸入塔,預計今年九月前能全數遷葬完畢。

市府將墳墓遷葬後騰出的空間規劃為森林公園,第一期三.六公頃範圍,設置入口廣場、碎石步道、景觀平台,並栽植馬纓丹、四季草花、毛地黃等各色花卉。

趕農曆年前亮相

第二期面積約廿三公頃,未來將設置藍花楹為主力樹種的雙湖林道、由落羽松環繞的水岸景觀與四季花海等。

工務局表示,配合城市花海計畫,一期與二期農曆年前會先以花海亮相,由一期的花卉搭配二期的波斯菊花海,讓原本土色的小山坡成為多彩多姿的花海景致,不但可讓人進入,遠從中山高即可看見覆鼎金的不一樣,翻轉過往印象。

市長陳菊昨專程前往現場視察,對於眼前與過往不同的景致感受深刻,也肯定工務團隊的用心,期待不久後的花海能夠顛覆大家的想像。

她也要求工務團隊務必加把勁,確保雙湖森林公園改造後的美麗,並建議未來在交通動線上應該適度調整,讓民眾更容易進入公園,體驗高雄的不同。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/