〈中部〉反性別暴力 埔里6社區宣導


2016-09-11

〔記者佟振國/埔里報導〕有鑑於家庭暴力案件量逐年攀升,南投縣埔里鎮多個社區昨天聯合舉辦「反性別暴力街坊出招大會師」,現場分送反暴力宣導摺頁,以及象徵愛與和平的紫心氣球,鼓勵民眾勇敢面對、解決,杜絕家庭暴力、性侵害、性騷擾等性別暴力。

埔里鎮蜈蚣、五十甲、籃城、大城、南村、一新等六個社區昨天特別在鯉魚潭風景區舉辦「反性別暴力街坊出招大會師」活動,以「紫要反暴力、埔里和諧地」為主軸,除了社區婆婆媽媽,還有許多阿公也來參加,社工加強宣導家暴常見的肢體、言語等暴力,以及自我防備的方法,社區阿公阿嬤也走進人群分送宣導單與紫心氣球,當起反性別暴力尖兵。

根據埔里分局統計,埔里、國姓去年與婦幼相關的家暴等性別暴力多達三六一件,今年一月至今有三○六件,較去年同期二九○件增加十六件,非常有可能突破去年的數量,在縣內八個分局位居前列,不輸南投、草屯等地區,警方認為,除了兩性關係問題亟需改善,案件增加原因也不外乎近幾年對家暴等防治宣導已收成效,當事人主動或其他人協助通報增加。

  • 埔里鎮舉辦「反性別暴力街坊出招大會師」活動,居民踴躍搶答。(記者佟振國攝)

    埔里鎮舉辦「反性別暴力街坊出招大會師」活動,居民踴躍搶答。(記者佟振國攝)

相關關鍵字: 反暴力 性別暴力