〈中部〉伸港濱二路改善 土地公廟可保


2016-08-27

〔記者劉曉欣/伸港報導〕伸港鄉濱二路的土地公廟保住了!伸港鄉信仰中心福安宮,通往彰濱工業區主要聯絡道路「濱二路」昨舉行改善工程說明會,原本居民擔心造成土地公廟不保,經濟部工業局人員強調「土地公廟不會被動到!」

這場說明會在伸港福安宮香客大樓舉行,伸港鄉長曾煥彰表示,土地公廟保留下來,就是最大的圓滿。

廣場改劃南側 再評估

縣議員尤瑞春表示,工程計畫應先聽居民的意見才對,但是改善工程要在四十米道路的中央,劃設範圍設立廣場,在透天居家門口設立人行道,都應考量居民生活需求;有民眾提議把廣場劃到濱二路南側,因南側幾無住戶,影響較小。

工業局人員強調,因台六十一線彰濱聯絡道通車,使得「濱二路」功能降低,將在配合地方意願後,移交地方接管,由於鄉公所提出觀光導向方案,建議讓道路轉型,才會委由顧問公司規劃為宗教文化與生態保育之觀光廊道,也就是把原先四十米道路,規劃出十六米寬的廣場,兩側再設立分隔島、混合車道與人行道。

工業局人員指出,改善工程在取得共識後才會施工,至於廣場用地改到濱二路南側,也將再評估。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/