【鏡面蛋糕風潮來襲】台北‧Sugar miss


2018-03-04

記者簡亭宇/報導

身為時尚重地的台北,當然不能錯過鏡面蛋糕這個噱頭十足的甜點,Sugar miss跟上這股流行,打造風格獨特的蛋糕。

店家整體以「大理石」為主題,從店內裝潢到主打蛋糕,都脫離不了大理石的元素,像是主推的「豆腐岩」鏡面蛋糕緊扣此特色,正方形的蛋糕體模擬成石頭形狀,再以不同顏色的大理石鏡面淋醬區分「豆腐岩」內的內餡口味。甜點師陳亭妤表示:「我們特別使用棉花糖製作淋醬,讓大理石紋路看起來更加冷冽高貴。」,基本款有用日本小山園抹茶粉製作的抹茶紅豆與茶香濃郁的焙茶栗子,還有季節限定的草莓等,從中間切開內餡還會爆漿引發「土石流」,用鬆軟的蛋糕沾附食用,讓整體口感更濕潤好入口,且效果十足的蛋糕也滿足現代人愛拍影片分享在網路的習慣,因此大受歡迎。

DATA

(02)2771-5320。台北市大安區光復南路290巷4號。12:00~20:00,無休。低消每人200元,不收服務費。

  • 豆腐岩(焙茶栗子)/265元。造型辨識度極高的豆腐岩蛋糕口感Q中帶軟十分特別,切開時要小心,否則內餡會滾滾流出。(記者沈昱嘉/攝影)

    豆腐岩(焙茶栗子)/265元。造型辨識度極高的豆腐岩蛋糕口感Q中帶軟十分特別,切開時要小心,否則內餡會滾滾流出。(記者沈昱嘉/攝影)

  • 簡潔的蛋糕櫃給人高級的感覺,讓蛋糕看起來更精緻。(記者沈昱嘉/攝影)

    簡潔的蛋糕櫃給人高級的感覺,讓蛋糕看起來更精緻。(記者沈昱嘉/攝影)

  • 咖啡奶酒千層蛋糕/220元。口感細緻的千層蛋糕帶有一點苦味與咖啡香氣,適合不嗜太甜的人享用。(記者沈昱嘉/攝影)

    咖啡奶酒千層蛋糕/220元。口感細緻的千層蛋糕帶有一點苦味與咖啡香氣,適合不嗜太甜的人享用。(記者沈昱嘉/攝影)

相關關鍵字: 甜點 生活週報 鏡面蛋糕