來台觀光客 衝破900萬人次

2014-12-03

〔記者林嘉琪、姚介修、方志賢/綜合報導〕今年來台第九百萬名國際旅客昨日下午在桃園機場二期航廈誕生;來自香港的六十七歲羅迪標先生成為幸運兒,這是他第一次出國。他用廣東話表示:「非常高興,也謝謝台灣。」

羅迪標是由其兩位子女陪同來台自由行,三人都是第一次來台灣旅遊。羅迪標的兒子說:「以前聽朋友說台灣很有趣,所以這次和妹妹買了機酒行程,帶爸爸一起來台灣,進到海關突然發現爸爸是來台第九百萬名旅客,感到非常驚訝。」他們希望好好品嚐台灣小吃。

觀光局今送福氣好禮

繼去年來台國際旅客突破八百萬人次大關後,今年台灣觀光再次刷新紀錄。昨天下午三點四十五分,第九百萬來台旅客現身桃園機場,觀光局副局長張錫聰送上代表台灣熱情的舞獅表演及迎賓花束。觀光局今天還要舉辦正式迎賓記者會,送上台灣味的「福氣九好禮」給羅迪標。

觀光局預估,今年全年來台旅客可望達九百八十萬人次。小港機場旅客服務中心主任張元吉表示,除了中國旅客外,日本、韓國及歐美的旅客也快速增加。

廣告
  • 記者姚介修攝

    記者姚介修攝

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 桃園機場 觀光 觀光客
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:來台觀光客 衝破900萬人次


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月24日‧星期一‧丁酉年三月廿八日
熱門關鍵字