金城武樹小檔案


2014-07-24

藝人金城武去年為長榮航空拍攝形象廣告,其中樹下乘涼喝茶的畫面,讓伯朗大道上的茄苳樹成為國人皆知的「金城武樹」。在它爆紅前,其實原本只是一株在農路上,供耕田農友乘涼、拴牛的樹。

這株茄苳樹是池上鄉民吳阿木所種,至今約有40年。因遊客量瞬間大增,農路變成觀光道路,每到假日滿是人潮及車潮,讓農友進出該地務農相當不便,氣到想砍樹。

池上鄉公所為使這塊175公頃稻田美景永續發展,主動向縣府登錄為「池上鄉肚底文化景觀區」,列為文化資產保存區域。從7月16日起於管制時間內,除人行徒步、慢車及農務用車外,其餘車輛不得駛入,並達成「不設攤」、「不設垃圾桶」及「排氣車輛不得進入天堂路及伯朗大道」的「3不」環境共識。

(記者王秀亭)

  • 藝人金城武去年為長榮航空拍攝形象廣告(長榮提供)

    藝人金城武去年為長榮航空拍攝形象廣告(長榮提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/