租約糾紛 建成圓環再熄燈

2011-05-01

〔記者劉榮、林相美/台北報導〕轉型經營不到二年的台北建成圓環再傳熄燈,向市府承租圓環的華旭圖文科技公司與經營的圓環流水席公司爆發租約糾紛,雙方鬧上法院,圓環昨晚九點半結束營業後,再度熄燈。

圓環流水席公司今將邀集地方人士參加感恩餐會,台北市場處處長丁若亭回應,已邀集華旭圖文與圓環流水席公司,多次協調,但沒有共識,市府與華旭的合約到二○一六年才到期,若流水席公司確定退場,會要求華旭公司重提營運計畫,最快六月可以恢復營業。

台北圓環公司董事長齊庸說,華旭公司三月起,主張圓環新增頂棚工程費,應由圓環流水席公司承擔,且要求將每月廿五萬租金調至五十餘萬,並回溯自九十八年六月契約生效時。

三月間華旭公司向法院提告,要求圓環流水席公司「返還租金」,目前正由法院審理中。華旭經營者陳建霖昨天未接電話,也沒回電。

齊庸表示,不論未來圓環是否續營,都希望市府能介入輔導,「否則圓環的形象會一敗塗地」。

台北市議員陳玉梅哀嘆,圓環改建後就「先天不良,後天失調」。當年因為攤商無能力自組公司、行銷包裝,才會出現由中間商與市場處簽約承包,但二房東將本求利,圓環最大的失策還是改建失當,當建築物蓋成玻璃屋,已注定圓環沒落的命運。

北市府發言人張其強表示,委外經營的華旭公司當初以九年權利金得標,會持續輔導,延續圓環美食記憶。

高齡七十二歲的原建成圓環自治會長陳震盛,一家三代在舊圓環經營蚵仔煎「順發號」。他嘆息,舊圓環燒過兩次,生意、人氣都一樣旺,但馬市府當年一意孤行要改建,就走向「敗市」。

廣告
  • 台北建成圓環昨晚「再度」吹熄燈號,短時間內將不再營業。(記者羅沛德攝)

    台北建成圓環昨晚「再度」吹熄燈號,短時間內將不再營業。(記者羅沛德攝)

相關新聞
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:租約糾紛 建成圓環再熄燈


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月24日‧星期五‧甲午年閏九月初一