yes123求職網 教新鮮人寫履歷

2011-03-06

〔記者楊菁菁/高雄報導〕高高屏就業博覽會昨在中山大學登場,yes123求職網的攤位吸引許多社會新鮮人,主要都是來請教如何寫履歷、自傳。yes123提供中、英文報社編輯核稿顧問團,順利協助讓每份履歷都能吸引徵才廠商目光。

高雄市長陳菊現身為求職者加油打氣,勉勵年輕朋友找工作「不可眼高手低」、「先求有再求好」,給自己更多機會不斷嘗試。現場很多少男少女都是「花媽」粉絲,聽到花媽一席話,幾位即將畢業的大四生有感而發地說:「好像浪費太多時間上網聊天、玩遊戲。」

yes123提供履歷自傳審閱修改,建議社會新鮮人下筆時,精準地敘述專長、興趣、社團經歷。工作人員指出,社會新鮮人沒有豐富工作經歷,學校社團與人際互動相對重要,自傳可以在這一部分多著墨。

yes123工作人員說,他們曾經看過一份特別的自傳,求職者學的是資訊,卻熱中玩樂團,畢業想徵求資訊工程師,許多廠商看到自傳寫著「組樂團」第一印象是「浮躁」、「外務太多」,但是自傳中敘述某次校園演唱危機解除的驚險過程,自傳投遞出去後,竟然有六個廠商搶著要人,可見一個有創意的自傳才是成功的關鍵。

今天在台南成功大學、十七日在嘉義中正大學、二十六日在新竹清華大學的校園徵才活動,yes123求職網都將參加。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:yes123求職網 教新鮮人寫履歷


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月23日‧星期六‧甲午年七月廿八