賈鴻秋倒下 近200隻流浪狗無依


2010-02-21

〔記者翁聿煌/北縣報導〕收養近兩百隻流浪犬的愛狗人士賈鴻秋,十七日晚上受傷昏迷住院。台灣照顧生命協會昨天派出救援車,前往賈鴻秋位於三芝山區的飼養場協助照顧流浪犬,台北縣農業局表示,若民間無法照料,主管機關會出面處理。

現年五十多歲的賈鴻秋原本在高職擔任英文老師,因愛狗心切,三年多前,向鴻海董事長郭台銘跪求請命,促成郭台銘捐出兩億元供台大和台北縣政府研議拯救流浪犬。

賈鴻秋十七日晚上被發現倒臥在三重市義天宮的樓梯間,經送醫急救至今仍處於昏迷狀態,賈鴻秋的友人懷疑她是因為處理流浪狗與他人起糾紛,才發生意外,但警方查訪及調閱現場附近的監視器錄影帶,認為應為失足滑落。

照生會執行長董冠富說,賈鴻秋的昏迷指數三,情況很不樂觀。照生會昨天派員前往流浪狗飼養場探視,總幹事陳大衛說,近二百隻流浪狗面有病容,但飼料仍剩有約一週的分量,一時間尚無餓肚子危機,照生會人員也會協助飼養場清理環境。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/