現場直擊/不只1根 貓纜T20塔柱也掏空


2008-12-04

議員:還有9塔柱地質不良

〔記者邱紹雯、林恕暉、李欣芳/台北報導〕台北市政府準備遷移貓空纜車T十六塔柱之際,本報記者實地勘查發現位在貓纜指南宮站正下方的T二十塔柱,基座下方掏空深度也已超過二十公分,議員莊瑞雄質疑貓纜還有九處塔柱地質不良,必須立刻補強。

鑑定貓纜塔柱的四大技師公會發言人施義芳說,四大技師公會只針對T十六塔柱進行安全鑑定,市府應盡速替貓纜二十五處塔柱進行全面總體檢,才是負責任的做法。

民進黨主席蔡英文昨表示,貓纜有很多缺陷,造成停駛,在行政上處理有不完整及違失的地方,對國家資源是一種浪費。

民進黨文宣部主任鄭文燦則質疑,馬英九當台北市長時,為了拚政績,完全忽略貓纜的環保與水土保持評估,貓纜工程被視為遊樂設施的政策根本錯誤。台北地檢署已調查此案是否涉及貪瀆,若調查證明貓纜塔柱基地掏空與長馬英九排除交通法規、環評、水保標準有關,馬就該負起責任。

指南宮站正下方塔柱裂縫大

儘管市政府信誓旦旦保證貓纜其他塔柱絕無基座掏空、安全疑慮,但記者昨天實地探查,位在貓纜指南宮站正下方的T二十號塔柱,原本應該深入岩盤的基座,與地面接縫處已出現二十公分高的懸空落差,底部也有寬約一公尺的大裂縫,內部鋼釘裸露,宛如「缺角柱」,顯示這根塔柱也有崩塌危機。

市議員莊瑞雄指出,他九月底首次前往T十六塔柱會勘時,塔柱基座下方的崩塌也如同「狗洞大小」,儘管市府派員搶救補強,但經兩個月下雨沖刷,還是持續崩塌,T二十也有可能成為「第二根T十六」。

證明地質鑽探出現嚴重瑕疵

莊瑞雄表示,他握有初步證據,顯示貓纜全部二十五處塔柱中,有九處與T十六同樣位在地質脆弱的敏感地區,屬於崩基層,且RQD值(岩心品質鑑定率)比T十六還差。如今傳出其他塔柱也有掏空情形,足以證明貓纜興建時,地質鑽探出現嚴重瑕疵。

市議員黃向?也說,市府連一根柱子都顧不好,現在其他塔柱又有高達二十五分之九的危險率,呼籲市府應公佈交通局最初對貓纜可行性評估中的鑽探報告,同時比對四大技師公會對T十六塔柱的最後勘驗報告,一併檢討與補強。

北市府發言人羊曉東表示,市府已派員監測貓纜塔柱情況,塔柱補強問題相當專業,市府會將專家意見作為參考依據。

  • 貓纜指南宮站附近的T20塔柱,基座覆土已經出現裂縫,安全堪慮。(記者劉信德攝)

    貓纜指南宮站附近的T20塔柱,基座覆土已經出現裂縫,安全堪慮。(記者劉信德攝)

  • 貓纜指南宮站正下方的T二十塔柱,基座下方掏空深度已超過二十公分。(記者劉信德攝)

    貓纜指南宮站正下方的T二十塔柱,基座下方掏空深度已超過二十公分。(記者劉信德攝)