台大美女醫師 衛署長女兒搶眼

2008-01-26

〔記者王昶閔/台北報導〕衛生署署長侯勝茂昨日出席台大旅遊醫療教育訓練中心開幕儀式,他的掌上明珠侯君穎首度曝光,身材高 、外型甜美的她,目前是台大家醫部第三年的住院醫師。

白袍下的侯君穎打扮頗為入時,身高一百七十二公分的她,昨日身穿百褶格子短裙、黑絲襪與馬靴,臉上則上了淡藍色眼影、濃密眼線與珠光唇蜜,在台大醫師群中,顯得格外搶眼。

侯君穎說,自己是「土生土長的台灣之女」,從來沒有出國留學,今年二十八歲的她,從台北醫學大學醫學系畢業後,就進入台大擔任住院醫師。

她說,台大家醫部的教學多元,同事感情非常好,她從留日的部主任邱泰源身上學到很多。當初之所以選擇家醫科,是因為很多科別都有興趣,一時不知從何選起,她因平日父親不斷叮嚀全人醫療的觀念,再加上她個性外向,喜歡與人聊天、交朋友,擔任家庭醫師,剛好可以和病人多聊天。而家醫科最吸引她的,就是旅遊醫學。

侯君穎來自醫師世家,除了父母都是名醫外,她的爺爺早年也是開業醫師,經常提著醫師包,到處奔波看診。她小時候常吵著要跟著爺爺外出行醫,據家人說,如果不能如願,她就會傷心地大哭。

她的長相、身材與父母都有幾分神似,母親劉秀雯是台北市立聯合醫院中興院區院長暨眼科醫師,父親侯勝茂是前台大骨科部主任,哥哥侯君翰是台大雲林分院骨科主治醫師,一家三代都是醫師。

廣告
  • 衛生署署長侯勝茂的女兒侯君穎,目前在台大醫院家醫部擔任第三年住院醫師,外型甜美。(記者王昶閔攝)

    衛生署署長侯勝茂的女兒侯君穎,目前在台大醫院家醫部擔任第三年住院醫師,外型甜美。(記者王昶閔攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:台大美女醫師 衛署長女兒搶眼


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月22日‧星期三‧甲午年九月廿九