太晚宣布停班課 南投縣長道歉


2017-06-04

〔記者謝介裕、陳鳳麗/南投報導〕豪大雨不斷,南投縣府遲至三日上午七時才宣布停班停課,許多大人、學生都已冒雨外出上班、上課,得知訊息後,又得跑一趟學校接小孩,民怨四起,縣長林明溱則透過臉書向南投鄉親表達歉意。

民進黨南投縣黨部執行長曾琮愷表示,縣府是「慣犯」,之前也曾在半夜宣布停班停課,民國九十年桃芝風災來襲,也與昨日一樣在上午七時許才宣布停班停課,導致一名家住鹿谷的員工上班途中被土石流淹沒殉職。

針對民怨,南投縣長林明溱除在臉書向南投鄉親道歉,他解釋,昨上午六時許起床後,一直專注觀看電視氣象轉播,結果氣象局也認為受滯留鋒面及西南氣流影響,南投雨勢將有愈來愈大之勢,當時雖然雨量未達停班停課標準,但考量民眾安全,仍緊急宣布停班停課。

他說,日後會叮囑、督促人事處等相關單位,隨時注意氣象變化資料,掌握停班停課宣布的時機,減少民怨發生。

林明溱昨晚七點多就與人事處觀看氣象資料,八時就宣布今天停班停課,由於今日是週日,影響比較小。

  • 南投縣長林明溱針對太晚宣布停班停課一事,透過臉書向鄉親致歉。(記者謝介裕翻攝)

    南投縣長林明溱針對太晚宣布停班停課一事,透過臉書向鄉親致歉。(記者謝介裕翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/