快訊
歷經3小時持槍對峙 劉邦誠棄械投降 PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

機捷噪音擾民 隔音牆要等到明年6月

2017-02-04

〔記者陳昀、周敏鴻、鄭淑婷、陳紜甄/綜合報導〕桃園機場捷運自二月二日起展開一個月試營運,由於行經北市環河南路至新北疏洪東路段時,發出刺耳噪音,附近住戶反映因此罹患躁鬱症,甚至搬家。台北捷運工程局表示,機捷噪音符合規範值,但因居民提出抗議,近日已公告招標,預計明年六月完成隔音牆。

三重區成功里長陳世宗表示,機捷自前年開始測試行駛,列車行駛發出的刺耳噪音,擾亂居民生活作息;更糟糕的是,機捷去年頻繁試車,機捷首班車於清晨五點多發車,末班車則到晚間十二點左右,平均五至六分鐘一班,住戶不堪其擾。興建機捷台北車站與三重站的台北捷運局表示,將興建隔音牆改善。

機捷試營運第二天,桃捷公司在YouTube及臉書公布VR影片,搶先曝光在A1台北車站的豪華女化妝室;內有三排配燈的化妝鏡、寬敞空間以及走道,以及設有沙發、飲水機的哺乳室。

前天機場捷運開放團體試乘時,新北市長朱立倫於臉書PO出當年機捷開工動土照片,有網友留言指他當年政績被民進黨收割。桃園市長鄭文燦昨回應表示,機捷通車是高興的事,也是沉重的責任,「沒有人想要邀功」。

廣告
  • 桃捷公司搶先曝光在A1台北車站的豪華女化妝室。(記者陳昀翻攝)

    桃捷公司搶先曝光在A1台北車站的豪華女化妝室。(記者陳昀翻攝)

  • 以及設有沙發、飲水機的哺乳室。(記者陳昀翻攝)

    以及設有沙發、飲水機的哺乳室。(記者陳昀翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 噪音 機場捷運 機捷 隔音牆
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:機捷噪音擾民 隔音牆要等到明年6月


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字