南投迎曙光兩樣情 金龍山曙光美、玉山雲遮日


南投縣魚池鄉金龍山2019第一道曙光乍現,美不勝收。(記者謝介裕攝)

南投縣魚池鄉金龍山2019第一道曙光乍現,美不勝收。(記者謝介裕攝)

2019-01-01 08:13

〔記者謝介裕/南投報導〕迎接2019新年到來,日月潭國家風景區管理處、南投縣政府、魚池鄉公所及大日月潭觀光產業發展協會等機關團體,今日共同舉辦「金龍山登山健行活力迎曙光」活動,吸引民眾踴躍參與,清晨7時許,大家看到陽光從地平線緩緩升起,也紛紛拿出手機、相機捕捉瞬間的曙光,開心高喊新年快樂﹗

南投縣魚池鄉金龍山係中部迎曙光聖地,此次承辦單位也進行交通管制,禁止汽機車進入,區分紅線(水社)、藍線(伊達邵)及綠線(魚池)等3條路線,清晨5時左右,以專車接駁方式載送民眾,抵達金龍山山腳下後,民眾便須下車,再徒步約1.9公里上山,減少車輛廢氣對環境的污染。

僅見民眾沿著肖楠林徑緩步攀登,體驗自然風貌、享受清晨特有的清新氣息,抵達海拔約820公尺的金龍山曙光廣場後,隨即在「Bruce」等在地樂團,以充滿熱情活力的輕搖滾樂曲中,陪伴民眾等待2019年的第1道曙光,期間,也特別安排「捐發票抽好禮」摸彩活動,將募集而來的彩券捐贈創世基金會關懷植物人,更讓活動增添公益意義,直至上午7時許,眾所期待的曙光終於在前方乍現,現場歡聲雷動,為充滿希望的2019年開啟最美好、難忘的序幕!  

南投縣政府觀光處長王源鍾即將在今年3月年滿65歲屆齡退休,此次也是他最後一次以公職身分陪伴民眾一起迎接曙光,尤其,受天候影響,中央氣象局配合觀光發展,位於海拔3858公尺的玉山北峰氣象站人員從早上4時許,便開始準備迎接新年第一道曙光的直播準備,不料,因雲層太厚致太陽未能探出頭,也令上山觀看日出的山友婉惜不已,更令王源鍾珍惜此次與民眾在金龍山觀看曙光的機會,並祝福大家新的一年各行各業都能心想事成、貨出的去發大財。

  • 南投縣魚池鄉金龍山2019第一道曙光乍現,美不勝收。(記者謝介裕攝)

    南投縣魚池鄉金龍山2019第一道曙光乍現,美不勝收。(記者謝介裕攝)

  • 氣象局玉山北峰氣象站直播迎接2019第一道曙光情形,網友為無法如願看到曙光留言感嘆情形。(記者謝介裕翻攝)(記者謝介裕攝)

    氣象局玉山北峰氣象站直播迎接2019第一道曙光情形,網友為無法如願看到曙光留言感嘆情形。(記者謝介裕翻攝)(記者謝介裕攝)

  • 南投縣政府觀光處長王源鍾(面對鏡頭者),與民眾在金龍山開心迎接2019第一道曙光情形。(記者謝介裕攝)

    南投縣政府觀光處長王源鍾(面對鏡頭者),與民眾在金龍山開心迎接2019第一道曙光情形。(記者謝介裕攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/