為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2019三仙台曙光未現 逾3000人吹海風登島許願新夢想

    三仙台雲層厚,曙光未現。(記者黃明堂攝)

    三仙台雲層厚,曙光未現。(記者黃明堂攝)

    2019/01/01 06:44

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東三仙台今天清晨有逾千人期盼2019年台灣本島第一道曙光的出現,雖然因雲層太厚,未見燦爛霞光,但亮光依舊到來,點亮八拱橋,也點亮新的一年。大批民眾漫步過橋,登上三仙島,將許願明信片投進許願郵銅,傳遞新年夢想。

    三仙台迎曙光活動從千禧年開始至今邁入20年頭,從昨天晚間陸續有民眾在濕冷的黑夜中,從南從北匯流進三仙台,就為了在這處傳說呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾降臨之處,迎接新年光芒,帶來新希望。

    從凌晨4點開始,東管處安排「曙光音樂會」,5點開始,在礫石沙灘上,有金曲歌手王宏恩及Amis旮亙樂團等現場演出,並由原住民長老帶領祈福,共同等待曙光乍現,此時海風狂吹,波濤洶湧,吹起海水像細雨般灑向人群,長老少多宜說,阿美族人叫這lifers,是鹽和水,在祈福時灑用,這是來自大自然的賜福,也說,不論有無曙光,太陽沒有一天不出現,請大家樂觀看待。

    海平面上雲層多,在預測的5點16分曙光時刻,仍一片昏黑,6點過後才逐漸微亮,黑夜逐漸褪去,海灘、礁岩上的人群此時浮現清晰臉孔,互道新年快樂。

    今年三仙台不只是迎曙光活動,東管處將打造三仙台島為「許願島」,以太陽神、阿

    美族意象、三仙足跡及八拱跨海大橋等元素,與中華郵政合作設計「太陽寶寶」許願郵筒,7:40啟用,並準備4000張明信片供遊客索取,讓迎完曙光的民眾,漫步八拱橋至登島投進許願郵筒。

    東管處呼應許願島主軸,提供400份限量許願袋,民眾參加「元旦淨灘」及「給寄居蟹一個家」活動即可兌換。

    相關影音

    三仙台海灘息曙光人潮。(記者黃明堂攝)

    三仙台海灘息曙光人潮。(記者黃明堂攝)

    歌手王宏恩表演。(記者黃明堂攝)

    歌手王宏恩表演。(記者黃明堂攝)

    阿美族傳統樂器表演。(記者黃明堂攝)

    阿美族傳統樂器表演。(記者黃明堂攝)

    三仙台雲厚風大,曙光未現。(記者黃明堂攝)

    三仙台雲厚風大,曙光未現。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。