府城觀光巡迴巴士今上路 年底前免費搭到飽


2018-11-01 12:07

〔記者洪瑞琴/台南報導〕府城觀光巡迴巴士今(1)日正式上路,市府在海安路舉行啓動儀式,即日起至12月31日免費搭乘,未來推出1日票50元,無限次搭到飽。

代理市長李孟諺表示, 府城觀光巴士可說是「一網打盡、意猶未盡」,將所有景點納入的觀光公車模式,提供密集班次,串連中西區、北區等精華地點,包括林百貨丶赤崁樓、神農街及正興街等歷史街區,還有即將開幕的台南市美術館,尤其是有停靠火車站及南市3大停車場,非常適合外縣市遊客「不開車進城」遊逛新選擇。

交通局表示,觀光巡迴巴士,以市區重要景點為主,路線較短,每20分鐘-班車,全趟車程約40分鐘,包括台南公園、火車站、海安路等,全程9公里,由於現行88、99台灣好行公車明年將整併1條,因此明年也會爭取府城觀光巡迴巴士納入台灣好行的新路線,也會推出一日票50元搭到飽。

交通局表示,現行「台灣好行」觀光巴士行駛路線較長,雙層觀光巴士則有專人城市導覽,府城觀光巴士則是班次密集,以中央城區為主軸,路線遊法有不同區隔。

相關影音

  • 府城觀光巡迴巴士今日上路。(記者洪瑞琴攝)

    府城觀光巡迴巴士今日上路。(記者洪瑞琴攝)

  • 府城觀光巡迴巴士巡迴站表。(記者洪瑞琴攝)

    府城觀光巡迴巴士巡迴站表。(記者洪瑞琴攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/