正妹穿名牌、媽開名車竟「家庭清寒」?他嘆:還能領獎助學金


2018-09-14 13:11

〔即時新聞/綜合報導〕「到底是怎麼評斷的?」一名男大生剛上大學,發現系上有名女學生長得滿漂亮的,多注意一下她的穿著打扮,發現用的化妝品一瓶要價上千元,身穿名牌衣服,連媽媽開的車也是日本昂貴品牌,有次偶然發現,她竟然是可以領獎助學金的清寒家庭,讓他超傻眼。

這名男大生到網路論壇「Dcard」發文表示,「大一新生嘛!難免會注意每個系上的漂亮女生」,他沒多久就發現一名很會打扮的漂亮女生,用上千元化妝品、身穿名牌。有次原PO要去牽車時,剛好看到女孩媽媽開著車接她下課,車子也是日本昂貴品牌,原PO和其他同學因此一直以為她家境不錯。

後來原PO幫老師收新生資料表時,「老師要我把清寒的家庭分出來」,到了這名女學生的資料表,原PO赫然看見,「家庭狀況:清寒」,大吃一驚,他傻眼地說,「恩恩,好喔!穿名牌、開好車,結果家裡是清寒」、「聽說還可以領獎助學金呢!」

PO文引出許多看過同樣狀況的網友,「認識很多領清寒的其實家裡都不清寒,真正清寒的都得不到補助...」還有網友竟然還被「清寒家庭」的同學笑經濟狀況不好,「這種人真的很多,我國小還被領低收的男同學取笑家裡住的房子很破舊...還有高中有愛心便當,是要給家裡有困難的人吃,結果班上領愛心便當的人常常不吃或倒掉,然後去買其他東西吃...」、「這兩年我一直申請不到清寒補助,結果班上和我一樣清寒同學比我還有錢還能出國玩,那個男同學還嗆我要不要分點錢給妳啊!」

  • 原PO系上有名女學生用的化妝品一瓶要價上千元,身穿名牌衣服,連媽媽開的車也是日本昂貴品牌,有次偶然發現,她竟然是可以領獎助學金的清寒家庭,讓他超傻眼;此為示意圖,與本事件無關。(資料照)

    原PO系上有名女學生用的化妝品一瓶要價上千元,身穿名牌衣服,連媽媽開的車也是日本昂貴品牌,有次偶然發現,她竟然是可以領獎助學金的清寒家庭,讓他超傻眼;此為示意圖,與本事件無關。(資料照)