肯亞河馬襲擊又遇車禍 團員歷劫歸來 :一秒定生死


參與「2018肯亞動物大遷徒」旅行團的台灣遊客,在遭遇動物攻擊及車禍後,其中傷勢較輕的23名團員,14日搭機返台,團員表示,回到台灣才鬆了一口氣。(中央社)

參與「2018肯亞動物大遷徒」旅行團的台灣遊客,在遭遇動物攻擊及車禍後,其中傷勢較輕的23名團員,14日搭機返台,團員表示,回到台灣才鬆了一口氣。(中央社)

2018-08-14 19:06

〔記者姚介修/桃園機場報導〕參加鶴悠旅行社辦理「2018肯亞動物大遷徒」旅行團的兩名台灣遊客,11日在肯亞奈瓦沙湖遭河馬竄出攻擊,造成一死一傷的慘劇,團員中23人下午返台,受傷的團員吳鵬德指出,整件恐怖的河馬攻擊人時間,只有短短3秒鐘,他只有1秒鐘時間決定是否要救人。

旅行社團員原訂13日搭機返台,因為班機取消,在搭乘遊覽車返回飯店休息,沒想到途中發生車禍,又造成有團員受傷。

傷勢較輕的23名團員,今天下午4時許搭機返台,逃過一劫的團員吳鵬德在機場接受訪問時受訪表示,事件發太突然,整件河馬攻擊事件時間只有短短3秒鐘,而他只有1秒鐘的時間決定要逃跑或是回頭救人,最後他選擇返回,並以腳架攻擊河馬的眼睛,才讓河馬放下另一名團員。

吳鵬德心有餘悸表示,沒想到河馬突然轉向攻擊他,並咬傷他的左腳,讓他失去意識,幸好在一對外籍夫妻的協助下,他才躲過一劫,回想那驚險一瞬間,他說短期內再也不想參加這樣的旅行了,大部分的團員也說終於回到台灣了。

  • 台灣旅行團在非洲肯亞遭河馬攻擊,其中23名團員在14日下午返台,歷劫餘生的團員吳鵬德(左)一回到台灣,兒女立刻前往機場接機,欣喜之情全寫在臉上。(中央社)

    台灣旅行團在非洲肯亞遭河馬攻擊,其中23名團員在14日下午返台,歷劫餘生的團員吳鵬德(左)一回到台灣,兒女立刻前往機場接機,欣喜之情全寫在臉上。(中央社)

  • 台灣旅行團在非洲肯亞發生遭河馬攻擊事件,其中23名團員在14日下午返台,歷劫餘生的團員吳鵬德向記者展示腳上還包紮著繃帶的傷口。(中央社)

    台灣旅行團在非洲肯亞發生遭河馬攻擊事件,其中23名團員在14日下午返台,歷劫餘生的團員吳鵬德向記者展示腳上還包紮著繃帶的傷口。(中央社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/